ブログ一覧

  • 2018.01.10奈良漬け&鮒寿司

    いつもお酒の紹介をしておりますが… 今日は違います‼ ~岡村本家 豊郷の金亀漬~ 豊郷の金亀漬は、清酒金亀の吟醸粕に滋賀の新鮮な瓜を選び秘伝の方法で漬け込みました。 吟醸粕の風味と歯切れのよさが特徴です。 お酒やお茶漬けの友としてご賞味ください。 添加物は一切入っておりません。 スーパーなどに売っている奈良漬けとは比べ物にならないくらい良く漬かっていて、説明のごとくお酒やお茶漬けにとても合いそうです(* ´ ▽ ` *)ノ   ~村井水産 鮒寿司~ 村井水産の鮒ずしは、三重県と滋賀県にまたがる鈴鹿山脈の伏流水を汲み上げ使用しています。 また、鮒の食事にもこだ

  • 2018.01.08成人おめでとうございます!

    本日1月8日は成人の日です! 昨日、今日と全国各所で成人式が執り行われていることと思います! そんなおめでたい日にお酒は付き物です!(* >ω<) それはとても嬉しく、有り難いことなのですが… お酒にはその場を盛り上げ、いい思い出となる事もあれば、その逆で苦い思い出となることも当然有ります。 成人したからといってハメを外しすぎないよう、いい思い出に残る程度に嗜んでください!(* ´ ▽ ` *)ノ 場を盛り上げるためのお酒を1点ご紹介( *´艸`) 甘口で万人受けするスパークリングワイン! サンテロ 天使のアスティ 容量も3種類あって場面によって使い分けができます(*

  • 2018.01.06~夢~

    皆様初夢は見ましたか!? 私は何も見ませんでした( ;´・ω・`) なかなか都合よく元旦や2日に夢を見ると言うのは難しいものです( TДT) そんな「夢」にまつわる商品を… 本格芋焼酎 西郷どんの夢 こちらの焼酎、通常ワインで使われる酵母を使用して作られているんです!!(゜ロ゜ノ)ノ そのため甘くフルーティーな香りが広がり、軽快な飲み口ながらしっかりとしたコクがあるのです! なかなか珍しい焼酎だと思いますので是非一度飲んでみてはいかがでしょう(* ´ ▽ ` *)ノ  

  • 2018.01.012018年!!

    新年あけましておめでとうございます! 皆様のおかげ様で無事2017年を終えることができました! 2018年もこつこつと頑張っていきますので何かお手伝いできることがあれば、どうぞよろしくお願い申し上げます。

  • 2017.12.25今年も残りわずか・・・

    今年も残りわずかとなりました! 皆様お正月のお酒の準備は出来ましたか? 酒正は12月31日まで営業しておりますので、よろしくお願いします!   新商品のご紹介♪ ~富士錦酒造~ 江戸元禄年間(1688~1704)創業、十八代続く老舗蔵です。富士山のふもと富士宮市に蔵を構え、地下より湧く富士山の清麗な伏流水で酒を仕込みます。 そんな富士錦酒造さんの 大吟醸  金 富士錦酒造で造っている吟醸酒の中で最高の品質を誇る吟醸酒です。米は精米歩合40%の山田錦を使用しています。 まろやかな口当たりと、すっきりと切れの良い甘味は冷やして飲むのに最適。 純米吟醸 「純米酒」の精米歩合65%を、さらに

  • 2017.11.10甕壷焼酎!!

    以前に何度かお客様の注文で入荷したことはありましたが、店売り用としては初めて入荷いたしました!! 京屋酒造有限会社 「甕雫」!! 容器は甕壷で出来ており、ひしゃくですくって飲む焼酎です♪ これからの季節大勢で集まる機会も多いかと思われます! そんなときにいかがでしょうか?

  • 2017.11.06お米を削らず造った日本酒!?

    11月になり随分と気温が下がり日本酒が動く季節となりました(*´ω`) が、しかし・・・ 日本酒と言うのはどうも苦手な方が多いのが現実・・・ 私もその一人でございます・・・笑 色々な日本酒を試しては見ましたがどうにもこうにも・・・ そんな時、昨年から発売された 岡村本家 長寿金亀 赤100 生原酒というお酒を先日専務が飲み「これならいける!」と仰ってたので私も半信半疑買って飲んでみました! 結果からいうと 日本酒なのに今まで飲んだことのある日本酒とは全く異なる物で、どちらかと言うと梅酒などに近い味がしました!! 少し酸味が強く香りはフルーティー(●´ω`●) たしかにこれならいける・・・! そ

  • 2017.10.29秋冬季節限定♪

    秋冬の定番 菊水酒造 にごり酒 五郎八 今年も入荷いたしました!! お米のつぶつぶ食感と濃厚な味わい! 旬の食材を入れたお鍋なんかともよくあいます(*´ω`*)