ブログ一覧

  • 2019.01.212月4日立春

    立春の日の朝に搾りあげた、究極のしぼりたて!! 2月4日朝に僕たちが酒蔵に出向いて作業をお手伝いし、神社にてお祓いを受けて、お客様にお届けいたします! 1月27日締め切りですので、お早めのご予約をおすすめいたします!

  • 2018.12.30営業日のお知らせ

    年末、年始の営業日のお知らせです! 31日午後18時閉店 1日休み 2~4日17時閉店 となります! よろしくお願いします!

  • 2018.12.12手づくり桐箱

    天までとどけプロジェクトメンバーでもある西川工芸建設の西川氏が手づくりの桐箱をつくってくださりました! 1800㍉用と720㍉用がございます!

  • 2018.11.25北海道の銘酒

    北海道といえばここお酒を想像される方も多いはず! そうです、男山です! 酒度1 酸度1.6 アミノ酸1.4 アルコール15度 伝統的な手造り醸造法である生もと造りの芳醇な辛口です! しかしお燗にすると旨味と甘味が増して、余韻の長い味わいに変わります(。-∀-)

  • 2018.11.24生もとならではを追求したお酒!

    越の誉 純米生もと 酒度1 酸度1.8 アミノ酸1.2 アルコール15度 生もとならではの酸と膨らむ米の旨味を追求した新潟生もと。 上品で洗練された優雅な香りが特徴。 お燗にすると、柔らかな酸が全体に膨らみます!

  • 2018.11.23宮城県産ササニシキ100%使用

    浦霞 特別純米酒 生一本 酒度2 酸度1.6 アミノ酸1.6 アルコール15度 ふくよかな味わいとほどよい酸味が感じられる特別純米です! お燗にすることで口当たりがやわらかくなり、膨らみのある味わいになります( ´∀`)

  • 2018.11.19洗練された辛口

    一ノ蔵 特別純米酒 辛口 酒度3 酸度1.6 アミノ酸1.7 アルコール15度 米本来の柔らかな旨味がバランスよく溶け、上品で深みのある味わい。 お燗にすると、お米、醗酵、そして熟成からもたらされる膨らみや旨味が増します! このお酒は全国燗酒コンテスト2017 金賞を受賞しており、全国お値打ちぬる燗部門も金賞を受賞しているお酒です(。-∀-)

  • 2018.11.18環境保全米100%使用!

    化学合成の農薬や肥料にできるだけ頼らず造られるお米を100%使用して造られたお酒になります! 一ノ蔵 山廃特別純米酒 円融 酒度2 酸度3 アミノ酸2 アルコール15度 1年以上熟成をしてから出来上がるこちらのお酒は、複雑でコクのある山廃独特の風味が調和されています! 燗をすることで、豊かな風味とシャープなキレ味を楽しんでいただけます!