酒屋がサバク鯛 鯛の刺身に合うお酒

晴れ晴れの日。酒正が運営しているマンションの入居者さまから、鯛を頂きました^o^
僕が若い頃は日本海で鯛釣りにも行ったり、イカ、ハマチ、あじ……等々。最近は全く行けなくて。という中でプレゼント!!弟がいつもはサバクのですが、たまたま来店の取引さまにサバイテいただくという…おねだり。
今朝の鯛なんでもちろん刺身でいただきます。
アラはしっかりアラ汁に♡

そしてこの刺身にばっちりなのが、最近、入荷した京都 羽田酒造 初日の出 六友(りくゆう) 純米吟醸の原酒です。冷が僕は好きですが、吟醸の味わいをしっかり感じたい方は常温がオススメです!!ミシュラン3星を獲得している京都の料亭にも京都の地酒として地元の方々から愛されているお酒です^o^

今夜も消防小型ポンプ操作大会に向けての練習がありますが……そのあとがたのちみ♡(笑)

20160520-162920.jpg

20160520-162929.jpg