お米を削らず造った日本酒!?

11月になり随分と気温が下がり日本酒が動く季節となりました(*´ω`)

が、しかし・・・

日本酒と言うのはどうも苦手な方が多いのが現実・・・

私もその一人でございます・・・笑

色々な日本酒を試しては見ましたがどうにもこうにも・・・

そんな時、昨年から発売された

岡村本家 長寿金亀 赤100 生原酒というお酒を先日専務が飲み「これならいける!」と仰ってたので私も半信半疑買って飲んでみました!

結果からいうと

日本酒なのに今まで飲んだことのある日本酒とは全く異なる物で、どちらかと言うと梅酒などに近い味がしました!!

少し酸味が強く香りはフルーティー(●´ω`●)

たしかにこれならいける・・・!

そして生原酒と言うだけあって2日目になるとさらに味の変化が・・・!!

そんなこんなであっさり1本飲み干してしまいました・・・笑

お米を削らず造っている日本酒はとても珍しいそうで、生産本数も限られております(´-ω-`)

残り少量ではありますがお店の冷蔵庫に鎮座してますので是非お早めにお買い求めください!!