新年あけましておめでとうございます! 皆様のおかげ様で無事2017年を終えることができました! 2018年もこつこつと頑張っていきますので何かお手伝いできることがあれば、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も残りわずかとなりました! 皆様お正月のお酒の準備は出来ましたか? 酒正は12月31日まで営業しておりますので、よろしくお願いします! 新商品のご紹介♪ ~富士錦酒造~ 江戸元禄年間(1688~1704)創業、十八代続く老舗蔵です。富士山のふもと富士宮市に蔵を構え、地下より湧く富士山の清麗な伏流水で酒を仕込みます。 そんな富士錦酒造さんの 大吟醸 金 富士錦酒造で造っている吟醸酒の中で最高の品質を誇る吟醸酒です。米は精米歩合40%の山田錦を使用しています。 まろやかな口当たりと、すっきりと切れの良い甘味は冷やして飲むのに最適。 純米吟醸 「純米酒」の精米歩合65%を、さらに
以前に何度かお客様の注文で入荷したことはありましたが、店売り用としては初めて入荷いたしました!! 京屋酒造有限会社 「甕雫」!! 容器は甕壷で出来ており、ひしゃくですくって飲む焼酎です♪ これからの季節大勢で集まる機会も多いかと思われます! そんなときにいかがでしょうか?
11月になり随分と気温が下がり日本酒が動く季節となりました(*´ω`) が、しかし・・・ 日本酒と言うのはどうも苦手な方が多いのが現実・・・ 私もその一人でございます・・・笑 色々な日本酒を試しては見ましたがどうにもこうにも・・・ そんな時、昨年から発売された 岡村本家 長寿金亀 赤100 生原酒というお酒を先日専務が飲み「これならいける!」と仰ってたので私も半信半疑買って飲んでみました! 結果からいうと 日本酒なのに今まで飲んだことのある日本酒とは全く異なる物で、どちらかと言うと梅酒などに近い味がしました!! 少し酸味が強く香りはフルーティー(●´ω`●) たしかにこれならいける・・・! そ
秋冬の定番 菊水酒造 にごり酒 五郎八 今年も入荷いたしました!! お米のつぶつぶ食感と濃厚な味わい! 旬の食材を入れたお鍋なんかともよくあいます(*´ω`*)
ついにこの時を迎えました!! 色々な方々のお蔭さまですくすくと育った山田錦を刈り取る!! 稲刈りもお手伝いに来てくれた方々のお蔭さまで無事終えることがでました!! ありがとうございました(*´ω`*)
最近、暑くなったり、寒くなったり気温に振り回されております(;´Д`) 個人的には寒い方が好きなのですが・・・ 皆様はどちら派でしょうか?(*’ω’*) 暑い季節、寒い季節どちらにも良いところと悪いところがありますよね!! さて、これからどんどんと冷え込む訳ですが そんな寒い時期に旬を迎える季節商品を1つご紹介♪ 季節同様好き嫌いは有るかもしれませんが・・・ 「牡蠣」です!! 牡蠣は牡蠣なんですがスモーク牡蠣の缶詰です(*´ω`) スモークしているため牡蠣独特の臭みは全く無く、味付けをしてあるので牡蠣が嫌いな方でも全然食べれちゃうと思います!! 色々な味付けがありますの
都城酒造さんから大容量焼酎が届きました♪ 麦焼酎 25度「飲み道楽」 芋焼酎 25度「あなたにひとめぼれ黒」 25度「あなたにひとめぼれ黒 紅芋ブレンド」 の3種です!! 新商品「あなたにひとめぼれ黒 紅芋ブレンド」は おなじみの、あなたにひとめぼれ黒に、フルーティーな香りが特徴の紅芋をブレンド!! 紅芋の香りが愉しめます(●´ω`●) ロックまたはお湯割りがオススメだそうです!!