酒正のこだわり

お酒は保存方法で味が変化します。

お酒は温度変化にとても弱く、とてもデリケートな性質をもっています。

一般的な商品保管・管理フロー

酒正の商品保管・管理フロー

  • 酒作り・醸造所にて製造
  • 酒造・樽詰めに詰め込み
  • 出荷・商品ごと瓶詰め
  • ※お酒の製造・出荷まではどの商品・メーカーも同じ工程

  • 酒販売店
販売

店舗内全体の温度・湿度管理に【放射型冷却装置】を導入

本当に旨いを知ってるからこそ、お客様にもそのままをお届けしたい!酒正こだわりをぜひ!

お酒の品質・旨味は管理方法で激変します。

酒正専務
  • 味の劣化を最低限に抑えられる
  • 美味しい状態のままお客様へ
  • 長期間でさらに美味しく!

※温度・湿度管理が一定ならば、時間とともに風味を上手に変化させることができます。
※旨味の違いには個人差があります。

店全体がワインセラー!最高の状態でお届けします。

蔵酒
  • 水冷の穏やかな温度だから自然な涼しさ。
  • 売り場に仕切りなく配置でき空間に大きな犠牲がない。
  • 放射と自然対流で効率的で自然な冷房を実現。
  • 風がない自然な室温環境は店内のお客様への負担も少なく、お買い物の妨げになりません。
  • 年間通じて常に冷水を流し、店内商品の品質管理のための環境をつくります。
    安定した環境を飲むワインはもちろん、すべての商品に優しい最適なシステムです。

酒蔵で作った美味いお酒をそのままお届けしたい!

  • 猫酒
  • 保護猫
  • ネコリパブリック

〒529-1315 滋賀県愛知郡愛荘町沓掛380
TEL / 0749-42-2475 FAX / 0749-42-4359
営業時間 / 9:30〜19:30 定休日 / 毎週火曜日

Copyright © SAKEMASA Co.,Ltd. All Rights Reserved.