奈良漬け&鮒寿司

いつもお酒の紹介をしておりますが…

今日は違います‼

~岡村本家 豊郷の金亀漬~

豊郷の金亀漬は、清酒金亀の吟醸粕に滋賀の新鮮な瓜を選び秘伝の方法で漬け込みました。

吟醸粕の風味と歯切れのよさが特徴です。

お酒やお茶漬けの友としてご賞味ください。

添加物は一切入っておりません。

スーパーなどに売っている奈良漬けとは比べ物にならないくらい良く漬かっていて、説明のごとくお酒やお茶漬けにとても合いそうです(* ´ ▽ ` *)ノ

 

~村井水産 鮒寿司~

村井水産の鮒ずしは、三重県と滋賀県にまたがる鈴鹿山脈の伏流水を汲み上げ使用しています。
また、鮒の食事にもこだわり独自開発の徹底管理された最高級のエサで育てています。天然の鮒にはない、泥臭みがなく肉厚で丸々と肥えた最高級の養殖フナを是非ご賞味ください。
また、養殖ですのでサイズなども均等な鮒をご用意しております。
村井水産では漬け込みの時期の長さや漬け込み方法の違いによって、異なる風味・味覚の鮒ずしを取り揃えております。風味、酸味が芳醇なものは日本酒が合います。甘味、マイルドな香りが特徴のものは、白ワインとご一緒に楽しめます。

こちらの鮒寿司は冷凍になっております!

鮒寿司を切る時は半解凍状態にして切るとすごく切りやすいです(* >ω<)

おそらく皆さんが想像するような腐った臭いとかも全くなくこちらもお酒やお茶漬けの友として最適なのです(* ̄∇ ̄)ノ

どちらも超おすすめなので是非どうぞ!